弊社の社名「幸蔵」には「幸せをもっとお届けできる蔵でありたい」という願いこめられております。 素焼きのかめ壷造りにこだわり、大量生産はできませんが手間ひまかけて美味しさを追求し、小さな蔵からまごころこめて、味わい豊かな焼酎づくりに邁進いたします。 |
◎蔵のプロフィール 南国宮崎の最南端「串間」。風を感じ、木々の緑を感じ、そして紺碧の海に心を奪われる串間は、ありのままの自然がいっぱいです。 この地で大正八年からの創業で伝統の技を頑固なまでに貫き、近代設備に頼らずただひたすら手作りにこだわり大量生産はせず、一滴一滴に作り手の温もりを伝えていくことを使命にと日々研鑽の焼酎蔵です。 | |
※蔵元の方針 日本一の味を誇る地元産の甘藷を原料に土中に埋めた、かめ壷で仕込み更にかめ壷でじっくりと貯蔵・熟成させる、手間隙を惜しまず、頑固なまでに手作りにこだわり、伝統の技で独特の風味を醸し出すものしか、市場に出さない |